距2024年5月25日考试时间还有:

系统集成项目管理工程师 | 信息系统项目管理师

上班族27天考下证书!

VIP学员

一课完成二课完成三课完成四课完成五课完成六课完成七课完成八课完成九课完成十课完成

楼主
首先,非常感谢科科过的全体老师和我的主课老师幸福哥。
因为有你们,让我尝试到了要手抖来查成绩的体验,哈哈~~
接下来,以提问互动的形式来和各位即将考试的同学分享个人考试经历,希望对你有所帮助。
1.我为什么要考这个证书?
今年八月份偶然在网上了解通过这个考试,中级可以直接入户广州。
2.我是怎样找到科科过的?
于是在网上搜索相关培训课程,一眼就看到了幸福哥的课并在小程序上试听了一节,后来立马就添加了客服助理老师的微信。并没有马上报名,因为手头上有很多的工作加上负责着几个项目,想着可能要花很多的精力进来。直到8月11日,报考的最后半小时突然想到这件事情,想着早晚都要考,为什么不试试呢?于是找到了助理老师,当机立断报了名。(650,真的不要太划算了,我是开始自己买了教材)
3.你学习了多长时间?
因为当时工作上事情多,科科过很负责是学完一课要提交完作业老师修改通过后才会给你解锁下一课的。当时觉着太费劲,做完了第一课之后就没有再看过了。直到国庆节过后有位报了其它机构的同事发来消息问我复习得怎么样了,才想起还有这事。打开手机查看日历刚好还剩30天的时间。而课程也接进尾声了,如果一周一周的解锁作业肯定来不及。于是在10月11号找助理老师申请剩下的课都给我解锁了,冲刺一番!所幸老师答应了。
4你是27天全天学习吗?
完全没有那条件,因为手头上的工作很多。27天中有3天是休假了的。其它的时间都要上班。时间是在上洗手间,在路上,甚至在梦里都在刷题做题背科科过的思维导图的知识要点。那些天还经常精力旺盛的熬夜到凌晨两点多,结果就是导致大姨妈紊乱了(捂脸)
5.查成绩的时候激动吗?
那天登录上QQ群,很多的同学都说过了,而且分数还很高。我在考试的时候就对自己没有信息。但是内心还是很激动,手也在发抖,自己完全不敢去查。后来我就把查分链接发到我家庭群,我妈妈说她帮我查了,是不是45分就行。我说是的,我妈那你过了。我问她我多少分,她说这个就自己看吧。我半信半疑地捂着电脑屏幕一个数字一个数字地看,果然过了!真的都要哭了!后来妈妈才跟我说,她是故意说我过了的,她没有帮我查其实。就是希望无论是什么结果,我都能够坦然去面对。
6.考试期间有什么建议吗?
这一次的考试,通过的同学们来说都说挺简单,但对于我来说却不jix是的。
a上午题有两道计算题,审题错误都白白失分了。后来几道题在没有百分百的确认下把对的又改成错的了。所以在这里建议大家,认真审题,相信第一直觉很重要!中午跟考友测分好几遍,才44分!心都凉了一大截,想着要不下午直接不去算了。后来转念一想,万一这答案有误差呢?即使真不通过,下回不是还是得来,于是拿起课本继续掌握要点。
b下午的计算题一看到我完全懵了,没有见过那题型!想着看来这次真的要咋了!于是动笔先将其他的题目先写完。看着时间,最后30分钟了,计算机题还是啥都不会,想着算了吧,交卷走人!!又想着老师曾说,你写了就有分!你写了就有分!于是在这个念头的驱使下把公式写了出来,把图案上的数据带入,不管对不对,写了再说。考完以后我是灰心丧气的,喊车回去司机30分钟都在听我说好遗憾,我计算题不会,我要挂科了,我又要重新经历第二遍大姨妈失调了....司机大叔一边在安慰着,没事的,你看窗外景色这么好,也许会有奇迹呢。我想想笑了,对哦,也许会有奇迹呢。但根据55分的成绩,计算题多少还是给了我分数的。
c建议大家的是尽量不要跟我一样,如果跟上幸福哥的节奏走的话可以学得轻松,学得全面。心底也会更有把握。不然大家不会看到起他帖子的作者分数都这么高。
字体要好a好练,列序号好好回答,能写10条就别写8条,老师是看给分的不会减分。
d科科过的思维导图超级无敌有用,背下来,考试无忧!前三章多读几遍,不要懒,真题一定要多刷,你会刷出节奏来!
e前三章决定上午过不过,计算题决定下午过不过。如果可以,下午题真题练习的时候尝试用笔写下来,可以增强记忆。
f千万不要轻言放弃,既然定好了目标,就只管冲到底就好了!大家其实可以看到,其实从开始到最后我都好几次念头中有过放弃,但凡我放弃了一次,就不会有这个成绩和这次分享给到大家。
所以加油吧陌生人,为了升职也好入户也罢。为了有事做也好试试也罢。
既然开始了,就全力以赴,结果就交给天意吧。本人微信:Cax0753 (酒窝姑姑)     

恭喜【49、55分】通过。很有意思的分享,好有故事情节。虽然6+6(a...f)问答式分享法,但很多备考干货,值得学习和借鉴。  发表于 2021-1-12 16:17

VIP学员

二课完成三课完成四课完成五课完成六课完成七课完成八课完成九课完成十课完成

沙发
恭喜刘姑姑过了,从此过上入户大广州,迎娶租二代,出入有雕哥,过上了幸福美满没羞没臊的日子哈哈
补充:计算题评分标准:公式对,得半分,计算结果对,得另一半分。不知哪个公式,建议公式都写上

VIP学员

一课完成二课完成三课完成四课完成五课完成六课完成七课完成八课完成九课完成十课完成

板凳
pzanling 发表于 2021-1-8 09:56
恭喜刘姑姑过了,从此过上入户大广州,迎娶租二代,出入有雕哥,过上了幸福美满没羞没臊的日子哈哈
补 ...

O(∩_∩)O哈哈~评论到位

VIP学员

二课完成三课完成四课完成五课完成六课完成七课完成八课完成九课完成十课完成

地板
18823011766 发表于 2021-1-8 09:59
O(∩_∩)O哈哈~评论到位

刘姑姑是梅州老乡,客家人?

VIP学员

pzanling 发表于 2021-1-8 10:06
刘姑姑是梅州老乡,客家人?

快说,究竟是谁走漏了风声。

高级模式